アプリで広告非表示を体験しよう

お米100%パリパリエビせん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sora0309
パリパリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
70g
あみえびor桜エビ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に塩、あみえびor桜エビを入れ、ご飯をつぶすようにしゃもじで混ぜます。
    今回は雑穀米を使いました。
  2. 2
    クッキングペーパーに1を乗せ、もう一枚のクッキングペーパーを上から被せご飯を挟み込むようにしてご飯を潰していく。
    (できる限り薄くのばす)
  3. 3
    電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
  4. 4
    お好きなサイズに割ったら完成です!

おいしくなるコツ

ご飯をできる限り薄くのばすことがポイントです。薄いとパリパリで美味しいおせんべいができます♪ 電子レンジを使うときは焦げないように2分経過してからは中の様子を見るようにして下さい^ ^

きっかけ

ご飯が余ったときによく食べてます^ ^

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理せんべい

このレシピを作ったユーザ

sora0309 時短でできるレシピを紹介しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする