簡単‼本格キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sora0309
あみえびor桜エビを入れることで簡単に本格的な美味しいキムチが出来上がります♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
4枚
小さじ1〜2
桃屋のキムチの素
大さじ2
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
あみえびor桜エビ
5g
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    白菜を3〜4cm角に切り塩をふって揉み10分〜15分ほど置く。
  2. 2
    1を水で洗いしっかり水分を絞る。
  3. 3
    お皿にキムチの素、みりん、ごま油、あみえびor桜エビを入れ混ぜる。
    あみえびor桜エビはみじん切りにして入れる。
  4. 4
    3の容器に2の白菜を入れ混ぜる。
  5. 5
    15分〜20分漬け込んだら完成です。
    辛さが足りないと感じた人は七味唐辛子を入れ再び漬け込むと辛さが増します。

おいしくなるコツ

あみえびor桜エビを入れることで本格的なキムチの味を再現することができるので、入れ忘れないようにして下さい^ ^

きっかけ

キムチが好きで毎日食べているのですが、市販のキムチではなく自分で本格的なキムチを作ってみたいと思ったからです^ ^

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ100円以下の節約料理桜えび白菜

このレシピを作ったユーザ

sora0309 時短でできるレシピを紹介しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする