さば缶でチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
トマトの旨みと香辛料の香りと辛みが癖になるチリコンカン‼︎完熟トマトと挽き肉の代わりにさば缶を使って作ります‼︎朝食のパンのおかずにぴったり♫

材料(3〜4人分)

さば缶
1缶
トマト(湯むきして角切りに)
2個(300g)
玉ねぎ(粗みじん切り)
50g
セロリ(粗みじん切り)
5cm
パプリカ(7〜8mm角)
50g
蒸し大豆
1パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
赤唐辛子
2本
赤ワイン
50cc
小さじ1/3
ケチャップ
大さじ3
パプリカパウダー
少々
シナモンパウダー
少々
ガラムマサラ
少々
ターメリック
少々
パセリのみじん切り(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。にんにくのいい香りがたったら玉ねぎ、セロリ、パプリカを加え炒めます。
  2. 2
    トマトとさば缶も汁ごと加えます。
  3. 3
    大豆、赤ワイン、ケチャップ、パプリカパウダー、シナモンパウダー、ガラムマサラ、ターメリックを加え強めの中火で煮ます。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮て火からおろします。
  5. 5
    出来上がりです‼︎
    あればパセリのみじん切りをトッピングします。
  6. 6
    朝ごはんプレートの一品に最適です♫

きっかけ

冷蔵庫に残っていた熟して柔らかくなったトマトと常備してあったさば缶を使って作りました♫

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
チリコンカンミックスビーンズ大豆さば缶
料理名
さば缶でチリコンカン

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする