コンビーフポテトのバケットサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- バケット(8cm位にカットしたもの) 3切れ
- じゃがいも 200g
- コンビーフ 1/2缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 塩 ふたつまみ
- あらびきこしょう 少々
- 玉ねぎ(薄切り) 10g
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップで包み600Wのレンジで7分ほど加熱。皮を除き1cm角に切ってボウルに入れます。
- 2 コンビーフは600Wのレンジで30秒ほど加熱して1に加えます。✳︎ガチッと固まっているコンビーフがほぐれて混ぜやすくなります。
- 3 3に玉ねぎ(みじん切り)とパセリを加えマヨネーズ、塩、あらびきこしょうで味付けします。
- 4 バケットの真ん中に切り込みを入れ3をはさみます。
- 5 薄切り玉ねぎをのせ…
- 6 マヨネーズをかけ、ピザ用チーズをのせて…
- 7 オーブントースターで焼きます♫
関連情報
- 料理名
- コンビーフポテトのバケットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません