ソフトフランスのエッグチーズドッグ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- ソフトフランスパン(またはお好みのパン) 3個
- ゆで卵 3個
- アボカド 1/2個
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎砂糖 ふたつまみ
- ◎粒入りマスタード 少々
- ◎あらびきこしょう 少々
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ソーセージ(輪切りにする) 2本
- プロセスチーズ(1cm角に切る) 30g
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ボウルにゆで卵を入れスプーンなどで粗くつぶし、1cm角に切ったアボカドを加え◎の調味料で和えます。
- 2 今回は、外はパリッと中はふわふわ食感のソフトフランスを使いました。
- 3 パンに切り込みを入れます。
- 4 1をはさみます。
- 5 ソーセージとチーズをのせ…
- 6 ピザ用チーズをのせ…
- 7 オーブントースターで焼きます♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません