レンジで簡単!パプリカとしめじのマリネ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- パプリカ (赤、黄)
- 各1/2個
- しめじ
- 30g
- ――――――――――――――――――――
- (A) オリーブオイル
- 大1/2
- (A) 砂糖
- 大1/2
- (A) 酢
- 大3
- (A) 塩
- ひとつまみ
- ――――――――――――――――――――
- かいわれ (あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカを適当な大きさにカット。
-
- 2
-
- しめじの石づちをカット。
-
- 3
-
- 耐熱容器にパプリカとしめじを入れる。
-
- 4
-
- 蓋、もしくはラップをし、レンチンする。
★500W 約3分★
-
- 5
-
- (A)調味料を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす!!
-
- 7
-
- かいわれ添えて完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
作り置き、おつまみ、お弁当のおかずにも◎
ダイエットにも勿論◎◎◎!