材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 塩
- ふたつまみ
- レーズン(水に浸けて戻す)
- 20g
- 紫玉ねぎ
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 15g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ナッツ(くるみなど)
- 少々
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種を除いて皮付きのまま小さめに切り耐熱皿に広げ、ラップをして600Wのレンジで3〜4分加熱します。
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- 2
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- 1をボウルに入れ、塩を加えスプーンで粗くつぶしながら混ぜ粗熱をとります。
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- 3
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- 紫玉ねぎは薄切りにして塩ひとつまみを加えて混ぜ、しばらく置いて水気を絞ります。
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- 4
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- 2にレーズン…
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- 5
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- 3の紫玉ねぎを加え…
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- 6
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- マヨネーズ、クリームチーズ、ヨーグルトを加え…
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- 7
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- クリームチーズをつぶしながらよく和えます。
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- 8
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- お皿に盛り付けローストしたくるみやアーモンドを砕いてトッピングします。
きっかけ
今回は皮ごとレンジ加熱して使いました♫かぼちゃの皮は栄養満点‼︎βカロチンや食物繊維はむしろ実の部分より多く含まれているそうです‼︎
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