かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
朝ごはんプレートやサラダの1品に‼︎☆お弁当にも便利に使える♪彩りきれいなサラダです♫(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除いて皮付きのまま小さめに切り耐熱皿に広げ、ラップをして600Wのレンジで3〜4分加熱します。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩を加えスプーンで粗くつぶしながら混ぜ粗熱をとります。
  3. 3 紫玉ねぎは薄切りにして塩ひとつまみを加えて混ぜ、しばらく置いて水気を絞ります。
  4. 4 2にレーズン…
  5. 5 3の紫玉ねぎを加え…
  6. 6 マヨネーズ、クリームチーズ、ヨーグルトを加え…
  7. 7 クリームチーズをつぶしながらよく和えます。
  8. 8 お皿に盛り付けローストしたくるみやアーモンドを砕いてトッピングします。

きっかけ

今回は皮ごとレンジ加熱して使いました♫かぼちゃの皮は栄養満点‼︎βカロチンや食物繊維はむしろ実の部分より多く含まれているそうです‼︎

  • レシピID:1670019037
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当のおかず全般
料理名
かぼちゃのサラダ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る