アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ピンクで可愛くて美味しいれんこんです

材料(4人分)

れんこん
15センチ幅
梅酢
80cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を向いて5センチ幅に切る
  2. 2
    沸騰したお湯に酢を入れてれんこん2,3分茹でる
  3. 3
    取り出して粗熱が取れたらジッパー袋に梅酢と一緒に入れて空気を抜き冷蔵庫で1日寝かせる
    途中で上下を返す
  4. 4
    薄切りにする

きっかけ

梅酢活用

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする