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アゴ出しパックでロロンカボチャの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

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チヅ
ロロンカボチャは栗かぼちゃに似て、肉質は粉質、キメ細かく舌触りな滑らか!上品な甘みがある品種です!
カボチャ本来の味を活かしシンプルで優しいお味に仕上げました!

材料(3人分)

ロロンカボチャ
1/2g
――――――――――――――――――――
鶏ヒキ肉 (ムネ)
100g
むき枝豆 (冷凍)
10g
――――――――――――――――――――
(A) 水
500cc
(A) あご出しパック
1袋
(A) 薄口醤油
小2
(A) 味醂
小2
――――――――――――――――――――
(B) 片栗粉
大1
(B) 水
大2
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作り方

  1. 1
    カボチャを適当な大きさにカット。

    ・皮の汚い部分、傷ついた部分は、ピューラーで剥く。
  2. 2
    フライパンに(A)とカボチャを入れ、煮立たせる。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして弱火で5分!
    5分立ったら出しパックを取り出し、カボチャが柔らかくなるまで再度蓋をして煮る。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなかったら、煮汁から取り出し、器に盛り付ける。
  5. 5
    煮汁に、鶏ミンチと、冷凍剥き枝豆を入れる。

    ・鶏ミンチをスプーン、ヘラなどで、小さくバラけさせる。
  6. 6
    丁寧に灰汁を取り除く。
  7. 7
    水で溶いた水溶き片栗粉(B)を回し入れ、手早く混ぜ合わせる。
  8. 8
    鶏そぼろあんを、カボチャにかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

・煮くずれ防止の為、弱火でゆっくり火を通しましょう!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物秋のおもてなし料理その他の郷土料理鶏ひき肉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 おばんざい おもてなし 枝豆
料理名
カボチャの鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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