アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりの鶏塩どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
鶏肉ときのこを塩味ベースのお出汁で炊いた♫旨みたっぷりのどんぶりです‼︎

材料(3人分)

鶏もも肉
大1枚
塩・こしょう
少々
おろししょうが
少々
大さじ1
にんにく(スライス)
1かけ分
きのこ(舞茸・しめじなど)
200g
玉ねぎ(スライス)
100g
白ねぎ(みじん切り)
1本分
オリーブオイル
少々
◎だし
100cc
◎酒・みりん・薄口しょうゆ
各大さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎柚子こしょう
少々
◎片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉は一口大に切り塩・こしょうを振り、しょうがと酒を揉み込みます。
    ◎の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ…
  3. 3
    にんにくの香りがたったら鶏肉を入れ炒め…
  4. 4
    玉ねぎ、舞茸を加えさらに炒め…
  5. 5
    合わせておいた◎を加えとろみがついたら火から下ろし白ねぎを加えます。
  6. 6
    ごはんにのせていただきます♫

きっかけ

白ねぎを最後に加えることで風味を生かしさっぱりいただけます(*^^*)

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏丼しめじまいたけ
料理名
きのこたっぷりの鶏塩どんぶり

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする