作り方
-
- 1
-
- 鳥肉は一口大に切り塩・こしょうを振り、しょうがと酒を揉み込みます。
◎の調味料を合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ…
-
- 3
-
- にんにくの香りがたったら鶏肉を入れ炒め…
-
- 4
-
- 玉ねぎ、舞茸を加えさらに炒め…
-
- 5
-
- 合わせておいた◎を加えとろみがついたら火から下ろし白ねぎを加えます。
-
- 6
-
- ごはんにのせていただきます♫
きっかけ
白ねぎを最後に加えることで風味を生かしさっぱりいただけます(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません