材料(1人分)
- モロッコインゲン
- 3本
- (A) 天ぷら粉
- 大1
- (A) 水
- 大1~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンの頭とお尻をカット。
-
- 2
-
- (A)を合わせる。
-
- 3
-
- モロッコインゲンに衣をつけ...
-
- 4
-
- 170℃~180℃の油でカラッと揚げる!
-
- 5
-
- 油をきり器に盛り付け完成です!
おいしくなるコツ
・高温でカラッと手早く揚げましょう!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^)
・モロッコインゲン頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉厚があるモロッコインゲンの天ぷらは超絶品です!!