新玉うまうま♡酒のあて!綺麗に花咲く新玉の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
かき揚げみたいにしつこくない、新玉の素揚げ!
シャキシャキ歯ごたえ残してシンプルにポン酢であっさり頂いちゃって下さい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

新玉
1個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    新玉の頭とお尻をカットする。
  2. 2
    1cm程度残して...
  3. 3
    6等分~8等分になるように切り込みを入れる。
  4. 4
    170℃の油で素揚げする!
  5. 5
    全体が花開いてきたら...
  6. 6
    キッチンペーパー等で、しっかり油をきる!
  7. 7
    器に盛り付け、ポン酢をかける。
    完成です!

おいしくなるコツ

・古い油は使わない!高温で手早く揚げる!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・新玉たくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみかき揚げ
料理名
新玉の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする