新玉うまうま♡酒のあて!綺麗に花咲く新玉の素揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉の頭とお尻をカットする。
-
- 2
-
- 1cm程度残して...
-
- 3
-
- 6等分~8等分になるように切り込みを入れる。
-
- 4
-
- 170℃の油で素揚げする!
-
- 5
-
- 全体が花開いてきたら...
-
- 6
-
- キッチンペーパー等で、しっかり油をきる!
-
- 7
-
- 器に盛り付け、ポン酢をかける。
完成です!
おいしくなるコツ
・古い油は使わない!高温で手早く揚げる!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^)
・新玉たくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ歯ごたえ残してシンプルにポン酢であっさり頂いちゃって下さい!