作り方
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- 1
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- なすはヘタを落として縦半分にきり3〜4cmに切り、玉ねぎは1〜2cmの角切りにします。
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- 2
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- パプリカは2〜3cmの角切りにします。
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- 3
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- トマトは1〜2cmほどの角切りにします。
✳︎皮が気になる場合は湯むきします。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。
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- 5
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- にんにくが香ばしく色付いていい香りがたったらなすを入れ炒めます。
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- 6
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- トマト以外の残りの野菜をすべて加えさらに炒めます。
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- 7
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- トマトとローリエ、オレガノ、バジルを入れ塩をふたつまみほどとあらびきこしょうをふります。ヘラで混ぜながら炒めていると野菜から水分が出てきます。
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- 8
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- 火加減を弱めの中火にして蓋をして10分ほど蒸し煮にします。
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- 9
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- 味を見ながら塩をひとつまみずつ加え味を調えます。最後に火を強め、ある程度水分がとんだら火から下ろします。
✳︎塩はひとつまみずつ加え酸味より甘みを感じられる味加減に調味します。
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- 10
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- 肉料理に添えたりパスタと合わせたりパンのおかずにもぴったり‼︎カラフルな色合いで朝ごはんプレートが華やぎます♫
きっかけ
冷蔵庫で4〜5日は日持ちします。冷たく冷やすと野菜の甘みが増して美味しいです。
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