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アジアンテイスト!川海老のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

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miyabi
数種類のスパイスを使って唐揚げにした川海老を、レモンナンプラーに付けていただきます。
とっても美味しくてアジアン料理店で食べてる気分に♩お酒のおつまみに最高です

材料(2〜3人分)

川海老
120g
片栗粉
大さじ6
A ガーリックパウダー
小さじ1/4
A しょうがパウダー
小さじ1/4
A チリペッパー
小さじ1/4
A ローストオニオン
小さじ1/4
A ハーブミックス
小さじ1/4
A パセリスパイス
小さじ1/4
A ピリ辛エビ塩
小さじ1/4
A 塩胡椒
小さじ1/4
★タレ★
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タレの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    片栗粉にAのスパイスを入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    川海老を綺麗に洗ったら水気を切って、②にまんべんなく付ける。
  4. 4
    180度の油で③をカラッと揚げます。
  5. 5
    お皿に④の海老を盛り、①のタレを添えれば完成です!
  6. 6
    ※ピリ辛エビ塩を入れると、よりスパイシーに仕上がります。

きっかけ

川海老を買ったので、スパイシーな唐揚げにしてみました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のから揚げスパイス&ハーブ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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