アジアンテイスト!川海老のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 川海老
- 120g
- 片栗粉
- 大さじ6
- A ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- A しょうがパウダー
- 小さじ1/4
- A チリペッパー
- 小さじ1/4
- A ローストオニオン
- 小さじ1/4
- A ハーブミックス
- 小さじ1/4
- A パセリスパイス
- 小さじ1/4
- A ピリ辛エビ塩
- 小さじ1/4
- A 塩胡椒
- 小さじ1/4
- ★タレ★
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- タレの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 片栗粉にAのスパイスを入れてよく混ぜておく。
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- 3
- 川海老を綺麗に洗ったら水気を切って、②にまんべんなく付ける。
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- 4
- 180度の油で③をカラッと揚げます。
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- 5
- お皿に④の海老を盛り、①のタレを添えれば完成です!
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- 6
-
- ※ピリ辛エビ塩を入れると、よりスパイシーに仕上がります。
きっかけ
川海老を買ったので、スパイシーな唐揚げにしてみました。
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とっても美味しくてアジアン料理店で食べてる気分に♩お酒のおつまみに最高です