材料(1〜2人分)
- 春巻の皮
- 3枚
- 溶き卵
- 大さじ3
- 海苔
- 6枚
- 大葉
- 4〜6枚
- 醤油
- 少々
- キムチ
- 30g
- ピザ用チーズ(国産)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 台にラップなどを敷き、春巻の皮をのせます。
-
- 2
-
- 1に溶き卵を表面に塗ります。(大さじ1ほど)
-
- 3
-
- 2に海苔をのせ、溶き卵を塗り(大さじ1/2ほど)…
-
- 4
-
- 2枚目の皮をのせ…
-
- 5
-
- 再び溶き卵を塗り(大さじ1ほど)…
-
- 6
-
- 大葉をのせ、溶き卵を塗り(大さじ1/2ほど)…
-
- 7
-
- 3枚目の皮をのせます。
-
- 8
-
- ここでオーブントースターで軽く焼き目が付く程度に焼きます。
*生地がしっかりして後の作業が楽にできます‼︎
-
- 9
-
- 8の表面に醤油を塗ります。
-
- 10
-
- みじんに切ったキムチをちらし…
-
- 11
-
- ピザ用チーズをのせて…
-
- 12
-
- 再びオーブントースターで焼きます。
-
- 13
-
- 食べやすい大きさにカットします♪♫
きっかけ
春巻のある皮さえあれば短時間で簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません