春巻の皮で作る‼︎和風キムチピザ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 台にラップなどを敷き、春巻の皮をのせます。
- 2 1に溶き卵を表面に塗ります。(大さじ1ほど)
- 3 2に海苔をのせ、溶き卵を塗り(大さじ1/2ほど)…
- 4 2枚目の皮をのせ…
- 5 再び溶き卵を塗り(大さじ1ほど)…
- 6 大葉をのせ、溶き卵を塗り(大さじ1/2ほど)…
- 7 3枚目の皮をのせます。
-
8
ここでオーブントースターで軽く焼き目が付く程度に焼きます。
*生地がしっかりして後の作業が楽にできます‼︎ - 9 8の表面に醤油を塗ります。
- 10 みじんに切ったキムチをちらし…
- 11 ピザ用チーズをのせて…
- 12 再びオーブントースターで焼きます。
- 13 食べやすい大きさにカットします♪♫
関連情報
- カテゴリ
- ピザビールに合うおつまみキムチ
- 料理名
- 春巻の皮で作る‼︎キムチピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません