春巻の皮で作る‼︎和風キムチピザ レシピ・作り方

春巻の皮で作る‼︎和風キムチピザ
  • 約10分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
春巻の皮を3枚使って作るパリパリ食感の簡単ピザです♫海苔と大葉を皮にはさみ込んで生地の風味を和テイストに‼︎

材料(1〜2人分)

  • 春巻の皮 3枚
  • 溶き卵 大さじ3
  • 海苔 6枚
  • 大葉 4〜6枚
  • 醤油 少々
  • キムチ 30g
  • ピザ用チーズ(国産) 50g

作り方

  1. 1 台にラップなどを敷き、春巻の皮をのせます。
  2. 2 1に溶き卵を表面に塗ります。(大さじ1ほど)
  3. 3 2に海苔をのせ、溶き卵を塗り(大さじ1/2ほど)…
  4. 4 2枚目の皮をのせ…
  5. 5 再び溶き卵を塗り(大さじ1ほど)…
  6. 6 大葉をのせ、溶き卵を塗り(大さじ1/2ほど)…
  7. 7 3枚目の皮をのせます。
  8. 8 ここでオーブントースターで軽く焼き目が付く程度に焼きます。
    *生地がしっかりして後の作業が楽にできます‼︎
  9. 9 8の表面に醤油を塗ります。
  10. 10 みじんに切ったキムチをちらし…
  11. 11 ピザ用チーズをのせて…
  12. 12 再びオーブントースターで焼きます。
  13. 13 食べやすい大きさにカットします♪♫

きっかけ

春巻のある皮さえあれば短時間で簡単に作れます。

  • レシピID:1670018576
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザビールに合うおつまみキムチ
料理名
春巻の皮で作る‼︎キムチピザ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る