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ミネラルたっぷりワカメと血液サラサラ玉葱のサラダ レシピ・作り方

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miyabi
ミネラルたっぷりワカメと、血液サラサラ玉葱の体に良いサラダです。
胡麻ダレと相性バツグンでいくらでも食べれちゃいます。

材料(2人分)

刺身用生ワカメ
140g
玉葱
1個
カニかまぼこ
8本
A 市販の胡麻だれ
大さじ3
A ポン酢
大さじ1
A ごま油
大さじ1
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    玉葱はスライサーでスライスにしたら、冷水を入れたボールに入れて、2-3分さらす。
    さらした後はよく水気を切っておく。
  2. 2
    Aを合わせてドレッシングを作っておく。
  3. 3
    お皿にワカメ、①、カニかまぼこと②のドレッシングで混ぜ和える。
    最後にすりゴマをかければ完成です!

きっかけ

ワカメが沢山あったので、サラダにしました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
わかめ玉ねぎ中華サラダ和風のサラダ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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