ミネラルたっぷりワカメと血液サラサラ玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用生ワカメ
- 140g
- 玉葱
- 1個
- カニかまぼこ
- 8本
- A 市販の胡麻だれ
- 大さじ3
- A ポン酢
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライサーでスライスにしたら、冷水を入れたボールに入れて、2-3分さらす。
さらした後はよく水気を切っておく。
-
- 2
- Aを合わせてドレッシングを作っておく。
-
- 3
- お皿にワカメ、①、カニかまぼこと②のドレッシングで混ぜ和える。
最後にすりゴマをかければ完成です!
きっかけ
ワカメが沢山あったので、サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻ダレと相性バツグンでいくらでも食べれちゃいます。