フィッシュカツのコッペパンサンド レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白身魚はコッペパンに挟みやすいサイズの4〜5cmの棒状に切り(6本)、塩・こしょうし小麦粉をまぶし付け溶き卵にくぐらせパン粉を付けて中温の油で揚げます。
-
2
玉ねぎときゅうりはみじん切りにし、塩ひとつまみを加え混ぜ、しばらくおいて水気を絞り◎の調味料を加え混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
-
3
コッペパンはサイドに切り込みを入れ、サニーレタスとスライスしたトマトを挟み…
-
4
1のフィッシュフライを挟み…
-
5
2のタルタルソースをかけて完成です‼︎
*今回、紫玉ねぎを使ったのでほんのりピンク色のタルタルソースに仕上がりました‼︎ -
6
「おうちで出来る‼︎コッペパン」レシピ公開しています‼︎(^o^)/
きっかけ
手作りコッペパンで作りました‼︎ 今日は何をはさんで食べようかな〜♪♫ コッペパンにはさむ具材を考えるだけで愉しみが広がります(*^^*)
- レシピID:1670018536
- 公開日:2018/04/07
関連情報
- 料理名
- フィッシュカツのコッペパンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/04/28 10:01美味しくできました!