鶏もも肉とブロッコリーのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 鶏もも肉
- 1枚
- 紹興酒
- 大さじ1.
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 創味シャンタン
- 小さじ1
- A ガーリックパウダー
- 2つまみ
- A ごま油
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A フライドガーリック入り食べるラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茎と小房に分ける。
茎は2㎜間隔に薄く切っておく。
熱湯に入れて3~4分ゆで、ざるに上げて水けをきっておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は、3㎝角サイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いたら、②を入れて、焼き色がついてきたら、①を入れて紹興酒を入れて炒める。
-
- 4
- 鶏もも肉の中まで火が通ったら、Aの調味料を入れて絡めたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールに合いますね。