白ワインに☆アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoAngela
簡単なのに、オシャレ♬。
ホームパーティーにも◎!

材料(2~3人分)

アンチョビ
3~4切れ
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1/2個
粗挽き黒こしょう
少々
ニンニク
1片
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはお手持ちのレンジの根菜加熱モードにしたがって皮ごと加熱し、食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンひアンチョビ缶のオイル少量を熱し、ニンニクを弱火で炒める。玉ネギを加えて少し焼き色がつくまで炒める。オイルが足りなければオリーブオイルを足してください。
  3. 3
    アンチョビも加えて、木ベラで潰しながら具材と馴染ませたらポテト投入。全体を加熱して、ポテトが良い感じになったら出来上がり!
  4. 4
    味見して足りなければ塩追加。皿に盛って、黒こしょうを挽き、カイワレやイタリアパセリなどを飾る。

おいしくなるコツ

お好みで、鷹の爪を加えると(手順3)、大人感UP!

きっかけ

98円でゲットしたアンチョビ缶で作りました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理簡単おつまみ缶詰缶詰アレンジ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ポテト 缶詰
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする