絶品!!鱈の白子バターポン酢ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白子を洗ったら、水分をキッチンペーパー等で拭き、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の白子を焼く。
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- 3
- 白子に火が通り白色になってきたら白ワインを入れ、更に中に火が通るまで焼く。
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- 4
- 白子に焼き色がつき、中に火が通ったら、ポン酢をかけてフライパンを回しながら白子にからませ、火を止める。
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- 5
- お皿に④の白子を盛りつけ、上から柚子をすりおろしたら完成です。
きっかけ
いつもは酒蒸しなのですが、今日はより濃厚な鱈の白子が食べたくて作りました。
すりおろした柚子の香りと風味がまた絶妙で、白ワインが飲みたくなりますね。