絶品!!鱈の白子バターポン酢ソテー レシピ・作り方

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miyabi
片栗粉でコーティングした白子は、焼いても中がトロッと柔らかく絶品です!
すりおろした柚子の香りと風味がまた絶妙で、白ワインが飲みたくなりますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈白子
180g
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適量
ポン酢
大さじ3
白ワイン
大さじ2
柚子
少々

作り方

  1. 1
    白子を洗ったら、水分をキッチンペーパー等で拭き、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の白子を焼く。
  3. 3
    白子に火が通り白色になってきたら白ワインを入れ、更に中に火が通るまで焼く。
  4. 4
    白子に焼き色がつき、中に火が通ったら、ポン酢をかけてフライパンを回しながら白子にからませ、火を止める。
  5. 5
    お皿に④の白子を盛りつけ、上から柚子をすりおろしたら完成です。

きっかけ

いつもは酒蒸しなのですが、今日はより濃厚な鱈の白子が食べたくて作りました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
白子その他のお酒ポン酢

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/03 13:46
ありがとうございました
La Bomba0106
作っていただきまして、ありがとうございます☺︎

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