材料(2人分)
- ブリのあら、切り身
- 4切れ
- 大根
- 4分の1
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ1〜1.5センチ程度の暑さでイチョウ切りにする。
-
- 2
- 無水鍋にブリのあら、切り身、大根を投入し、その他の調味料と水を全て加える。
-
- 3
- 強火で2〜3分あたためた後、弱火で20分程煮る。
-
- 4
- 火を止め、全体をかき混ぜ2〜3分置いたら完成!
きっかけ
ふるさと納税で届いたブリあらで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません