アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこ姫
無水鍋で簡単に作れます。

材料(2人分)

ブリのあら、切り身
4切れ
大根
4分の1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1〜1.5センチ程度の暑さでイチョウ切りにする。
  2. 2
    無水鍋にブリのあら、切り身、大根を投入し、その他の調味料と水を全て加える。
  3. 3
    強火で2〜3分あたためた後、弱火で20分程煮る。
  4. 4
    火を止め、全体をかき混ぜ2〜3分置いたら完成!

きっかけ

ふるさと納税で届いたブリあらで作ってみました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする