アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!スパイシーなガーリックシュリンプサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
プリップリの海老にガーリックの味がよく効いていて、サッパリとしたドレッシングとの相性も良く、とても美味しいサラダに仕上がりました。
ビールが欲しくなりますね。

材料(2人分)

パナメイ海老
250g
にんにく(微塵切り)
1片
ベビーリーフ
2袋
パプリカ
1/2個
みょうが
1本
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A マヨネーズ
小さじ1/2
A にんにく(すりおろし)
1片
A チリパウダー
ひとつまみ
A 昆布茶
ひとつまみ
B エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
B バルサミコ酢
大さじ1
B しょう油
大さじ1
B 砂糖
大さじ1.5
B ガーリックパウダー
ひとつまみ
B 昆布茶
ひとつまみ
B チリパウダー
ひとつまみ
C 塩胡椒
少々
C ガーリックパウダー
4つまみ
C オイスターソース
小さじ1
ピリ辛エビ塩(無くても良い
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は洗い殻を向いたら、背ワタと腹わたをとる。
    にんにくを1片はすりおろし、もう1片は微塵切りにする。
    ベビーリーフは洗ったら水気をよく切っておく。
    パプリカとみょうがは薄切り。
  2. 2
    ボールに海老とAの調味料を入れ、10分程置く。
  3. 3
    Bの調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、微塵切りにしたニンニクを入れ、香りが出てきたら海老を入れ炒める。海老の色が赤に変わりこんがりしてきたらCの調味料を入れ軽く混ぜ炒めたら火を止める。
  5. 5
    お皿にベビーリーフ、パプリカを入れて④の海老を入れ、みょうがを散らし盛り付けたら完成です!
  6. 6
    ※カルディで購入したこのピリ辛エビ塩を盛り付け時に上から振りかけると、更に美味しく仕上がります。
    但し、辛いのでかけ過ぎ注意です。

きっかけ

ガーリックシュリンプをサラダにして食べたくて作りました。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
むきえび魚介のサラダその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする