豚薄切りの一口カツ とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豚肉の薄切りと丸めてフライにしたカツです
柔らかく食べやすくおすすめ
みんながつくった数 2

材料(2,3人分)

豚肉薄切り
400g
小麦粉
50g前後
1個
パン粉
50g前後
塩コショウ
6ふり
揚げ油
適量
とんかつソース
好みの量

作り方

  1. 1
    豚肉を1、2枚ずつ丸めて塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  2. 2
    170度の油できつね色になるまで揚げ、ソースをかける

きっかけ

食べたくなって

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/31 18:07
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
2018/12/06 23:39
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする