材料(2人分)
- 卵
- 6個
- 生姜(みじん切り)
- 5スライス
- 白ねぎ(みじん切り)
- 1/2本(白い部分のみ)
- ねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り塩、みじん切りにした生姜と白ねぎを入れよくかき混ぜる
-
- 2
- 鍋とフライパン2つ用意する
-
- 3
- 鍋に水、ウェイパー、醤油、ねぎを入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れあんかけソースを作る
味見し、調節して下さい
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、一気に卵を流し込み丸い形のオムレツを作り、器にご飯の上にオムレツをのせ、あんかけソースをかければ完成
きっかけ
いつもチャーハンなので、天津飯を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません