ヘルシーダイエット♡白菜としめじの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 30g
- 白菜
- 2~3枚
- ベーコン
- 1枚
- 人参
- 20g
- しめじ
- 50g
- ――――――――――――――――――――
- (A) 水
- 800cc
- (A) 鶏ガラ
- 小1/2
- (A) 薄口醤油
- 小1
- (A) 酒
- 小1
- (A) 塩
- 小1
- (A) コショウ
- 少々
- ――――――――――――――――――――
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 春雨が長いようであれば10cm程度の長さにカット。
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- 2
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- 白菜を好みの太さにカット。
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- 3
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- 人参、ベーコンを5mm程度の太さにカット。
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- 4
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- しめじの石づきをカット。
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- 5
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- (A) を合わせ火にかける。
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- 6
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- 1~4の具材投入!
中火で5分程度煮る。
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- 7
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- 器に入れ、いりごまをトッピング♡
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- 8
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- お好みでごま油もトッピング!
-
- 9
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- 完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
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沢山の野菜と頂く事で、カロリーも抑えられるので、ダイエット食にもいいですよ(^^)