豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
お家で簡単♡豚丼

材料(2人分)

豚バラ又はこまぎれ
150~200g
玉ねぎ
1個
サラダ油
少々
塩•コショウ
少々
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
材料ひたひた

作り方

  1. 1
    玉ねぎと豚肉を一口大にカットし、熱したフライパンにサラダ油をひき軽く炒め塩コショウをする
  2. 2
    酒を加えアルコールをとばし、砂糖、醤油を加える
  3. 3
    軽く炒めたら、豚肉と玉ねぎがひたひたにつかるまでみずを入れ中火で温め、沸騰したらアクを取り除きアルミホイルなどで落し蓋をし弱火で煮込み味を染み込ませれば完成

きっかけ

豚こまぎれが安かったので!

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする