トマトサルサのフィッシュサンド レシピ・作り方
![トマトサルサのフィッシュサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379f273b14449575591a941d256d6416f998060f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトサルサを作ります。トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎとセロリはみじん切りにしてボウルに入れ、パセリと☆の調味料を加えて和えます。
-
2
白身魚は3等分にし、塩・こしょうをして小麦粉をまぶしつけます。※今回、冷凍のカレイを使いました。
-
3
◎の材料を合わせて揚げ衣を作ります。
-
4
2の白身魚を3の揚げ衣を付けて中温の油でカラッと揚げます。
-
5
パンのサイドに切り込みを入れ、生野菜をはさみ…
-
6
4をのせ、マヨネーズかお好みのドレッシングをかけます。
※今回シーザードレッシングを使いました。 -
7
1のトマトサルサをのせて出来上がりです‼︎
きっかけ
パン粉を付けて揚げるお魚フライではなく、軽〜いサクサク衣のフィッシュフライをはさみたい‼︎おまけに、定番のタルタルソースは使わない‼︎そんなフィッシュサンドを目指しました‼︎
おいしくなるコツ
トマトサルサは調味料と和えてからしばらくおくと、どうしても野菜から水分が出て味がぼやけてしまいます。そんな時は、使う直前にもう一度味を見て調味料を足して調えます。
- レシピID:1670017816
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- 料理名
- トマトサルサのフィッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません