トマトサルサのフィッシュサンド レシピ・作り方

トマトサルサのフィッシュサンド
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
サックサクのフリッター衣で揚げたフィッシュフライをサンド‼︎ピリッとした辛味と酸味が美味しいサルサトマトがよく合います‼︎

材料(3人分)

  • お好みのパン(バンズ・コッペパンなど) 3個
  • トマト(小) 1/2個
  • 紫玉ねぎ・セロリ 各10g
  • パセリのみじん切り 小さじ1
  • ☆レモン汁・オリーブオイル 各小さじ1/2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆砂糖 3つまみ
  • ☆タバスコかチリパウダー 適量
  • ☆あらびきこしょう 少々
  • 白身魚(カレイなど) 150g
  • 塩・こしょう・小麦粉 適量
  • ◎小麦粉 大さじ2
  • ◎片栗粉 大さじ1/3
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • マヨネーズかお好みのドレッシング 適量
  • 生野菜(レタス・キャベツなど) 適量

作り方

  1. 1 トマトサルサを作ります。トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎとセロリはみじん切りにしてボウルに入れ、パセリと☆の調味料を加えて和えます。
  2. 2 白身魚は3等分にし、塩・こしょうをして小麦粉をまぶしつけます。※今回、冷凍のカレイを使いました。
  3. 3 ◎の材料を合わせて揚げ衣を作ります。
  4. 4 2の白身魚を3の揚げ衣を付けて中温の油でカラッと揚げます。
  5. 5 パンのサイドに切り込みを入れ、生野菜をはさみ…
  6. 6 4をのせ、マヨネーズかお好みのドレッシングをかけます。
    ※今回シーザードレッシングを使いました。
  7. 7 1のトマトサルサをのせて出来上がりです‼︎

きっかけ

パン粉を付けて揚げるお魚フライではなく、軽〜いサクサク衣のフィッシュフライをはさみたい‼︎おまけに、定番のタルタルソースは使わない‼︎そんなフィッシュサンドを目指しました‼︎

おいしくなるコツ

トマトサルサは調味料と和えてからしばらくおくと、どうしても野菜から水分が出て味がぼやけてしまいます。そんな時は、使う直前にもう一度味を見て調味料を足して調えます。

  • レシピID:1670017816
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマトサラダその他のさかな全般
料理名
トマトサルサのフィッシュ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る