豚肉のぬか漬けステーキ トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
生の豚肉をぬか漬けにしてから焼きました
うまみアップで美味しくおすすめ!
使ったぬか床は再利用できないので捨てます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉 ステーキ用
3枚
塩黒コショウ
3ふり
ぬか床
200g前後

作り方

  1. 1
    豚肉の筋切りをし、塩コショウをする
  2. 2
    豚肉の両面に薄くぬか床をまんべんなくぬりつけ、ラップをして冷蔵庫で1~2日おく
    ぬか床の塩分などで漬ける時間が変わってくる
  3. 3
    肉を洗ってぬか床を除き、強火に熱したフライパンで両面こんがり焼く

きっかけ

ぬか床活用

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする