牛脂で焼いて 名古屋風手羽先のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
牛脂のうまみを加えておいしい手羽先です
こしょうたっぷりが名古屋風

材料(2、3人分)

手羽先
16本
牛脂
1個
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
黒コショウ、白ごま
各小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を強火で熱し、手羽先を皮面からふたをして焼いていく
  2. 2
    何回かひっくり返して前面にこんがり焼き色を付ける
  3. 3
    余分な脂を捨て、調味料、にんにくを加えて全体に絡める
    黒コショウ、ごまをふる

きっかけ

食べたくて

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ照り焼きチキンフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする