牛脂で焼いて 名古屋風手羽先のから揚げ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 手羽先 16本
- 牛脂 1個
- 醤油、酒 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 黒コショウ、白ごま 各小さじ1
作り方
- 1 フライパンに牛脂を強火で熱し、手羽先を皮面からふたをして焼いていく
- 2 何回かひっくり返して前面にこんがり焼き色を付ける
-
3
余分な脂を捨て、調味料、にんにくを加えて全体に絡める
黒コショウ、ごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こしょうたっぷりが名古屋風