牛脂で焼いて 名古屋風手羽先のから揚げ レシピ・作り方

牛脂で焼いて 名古屋風手羽先のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
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牛脂のうまみを加えておいしい手羽先です
こしょうたっぷりが名古屋風

材料(2、3人分)

  • 手羽先 16本
  • 牛脂 1個
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 黒コショウ、白ごま 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を強火で熱し、手羽先を皮面からふたをして焼いていく
  2. 2 何回かひっくり返して前面にこんがり焼き色を付ける
  3. 3 余分な脂を捨て、調味料、にんにくを加えて全体に絡める
    黒コショウ、ごまをふる

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1670017672
  • 公開日:2017/07/15
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鶏のから揚げ照り焼きチキンフライドチキン
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