鶏つくねとピーマンの照り焼き ヘルシーおかず レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 4ふり
- ピーマン
- 2個
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- すりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉、卵、塩コショウをよく混ぜ合わせ、4センチくらいに成型する
ピーマンを乱切りにする
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を焼く
-
- 3
- 焼き色がついたらピーマンを加えて一緒に焼く
-
- 4
- 火が通ったらにんにく、しょうが、調味料を加えてさっと煮絡めごまをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません