簡単ヘルシーダイエット★新玉の贅沢コンソメスープ レシピ・作り方

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チヅ
作り置きの肉タネで節約、時短、簡単に!
卵、パン粉、牛乳を使わない
100kcal前後の超ヘルシーな新玉葱の肉詰め♡
トロトロで美味しすぎ~♡

材料(3人分)

『鶏ムネ豆腐肉タネ』レシピ公開中
200g前後
新玉
3個
★水
600cc
★コンソメキューブ
2個
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    『万能!鶏ムネ豆腐の蒟蒻ヒジキ肉タネ』を使います。

    Myレシピ公開中
    ID:1670017218
  2. 2
    玉葱を上下カットし、中をくり抜く。
  3. 3
    くりぬいた玉葱は、スライスして水にさらしサラダに使いましょう♡
  4. 4
    肉タネを中に詰める。
  5. 5
    水とコンソメで煮る。

    ・沸騰したら弱火~中火で15~20分!
  6. 6
    器に盛り付けブラックペッパーとパセリをトッピング!完成です♡

    ・プチトマトがあれば、ちょっと添えると華やかに♡

おいしくなるコツ

・強火で煮ると、肉タネが剥がれてスープが濁ってしまうので、弱火で煮て下さいね! ・中が分かるようにとカットしましたが、通常は丸ごと盛 り付け食べながら崩します!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ卵を使わない(卵アレルギー)簡単鶏肉料理鶏むね肉コンソメスープ
料理名
玉葱の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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