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豆ご飯の素de失敗ナシ★簡単お手軽豆ご飯 レシピ・作り方

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チヅ
豆ご飯の素で、お手軽簡単失敗ナシ!
ほんのちょっとの1手間は、人参プラスで華やかに♡
コロコロ可愛いおまめサン、本当に美味しいです(^^)

材料(5~6人分)

白米
2合半
豆ごはんの素(3合用)
1袋
①水
豆ご飯の素を入れ後2合半ラインまで
②水
70cc
人参
30g
・塩(好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    豆ごはんの素(3合炊き)を使います^^
  2. 2
    お米を洗って30分程ザルにあげておく。
  3. 3
    炊飯器に、豆ご飯の素を汁ごと入れ、2合半ラインまで水を入れる。
    その後、水70ccをプラス!
  4. 4
    炊飯器スイッチON!
  5. 5
    炊けたらすぐに人参投入!
    蓋をして5分~10分蒸らした後、豆を潰さないように混ぜる。
  6. 6
    器に盛り付け完成です♡

    ・好みで塩をかけて頂きます!

おいしくなるコツ

・3合用ですが半合減らして炊く事で豆沢山で美味しいです!・豆だけもいいけど、人参を加える事で栄養も取れるし華やかになりますよ!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊き込みご飯簡単夕食
料理名
豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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