簡単‼︎さつまいもとセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 150g
- レーズン 20g
- セロリ 30g
- クリームチーズ(個包装のもの)18g 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、皮ごと1cm角に切りしばらく水にさらします。
- 2 さつまいもは耐熱皿に入れ軽くラップをし600Wのレンジで6分ほど加熱し、すぐにラップを取り蒸気を飛ばします。
- 3 レーズンは水に浸けて戻します。
- 4 セロリはスジを取り薄くスライスします。
- 5 ボウルに粗熱のとれたさつまいも、水気を切ったレーズン、セロリを入れます。
- 6 ボウルの手前を空け、マヨネーズ、クリームチーズ、あらびき黒こしょうを入れ、クリームチーズをつぶしながらマヨネーズに練り混ぜ…
- 7 全体に混ぜ合わせ出来上がりです‼︎
きっかけ
セロリのシャキシャキとした歯触りとレーズンのフルーティーな甘みが良いアクセントに‼︎彩りもきれいでお弁当や付け合わせに便利です‼︎
おいしくなるコツ
クリームチーズとの相性も良いあらびきこしょうはサラダ全体のまとめ役です‼︎ピリッとした爽やかな辛味はさつまいもの甘みを引き立てます。(o^^o)
- レシピID:1670017419
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダセロリさつまいも
- 料理名
- さつまいもとセロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません