簡単♡お弁当の一品No.2~しらたきたらこ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき
- 一袋
- たらこ
- 一腹
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 一欠片
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきを水で洗い、2-3等分にカット沸騰したお湯で1分ほど湯がく。
-
- 2
- 湯切りしたしらたきを熱したフライパンにいれ、酒をいれ乾煎りする。
-
- 3
- 水気が飛んだら、塩、醤油たらこをいれ混ぜ火を止めてからバターを入れれば完成。
おいしくなるコツ
熱が入りすぎるとたらこがパサパサになるので、余熱で火を入れるとよい。
青ネギなどあればトッピングすると見栄えがよくなります。
きっかけ
鍋で使用したしらたきが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらたきを使っているのでカロリーoff