アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫すっきり、お財布も体もポカポカ余り物でポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
残り物で完成♡あったかポトフ

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
厚切りベーコン/ウインナー
4枚/4本
コンソメの素
2本
塩・コショウ
少々
醤油
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは大きめに切る

    玉ねぎ、じゃがいもは半分に切る

    *キャベツ、玉ねぎは芯をそのまま残しておくと煮込む祭にばらけずに済むので残しておくとよい
  2. 2
    鍋に水、コンソメの素、カットした野菜を入れ中火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してベーコン、ウインナーを入れ弱火から中火の間で20分ほど煮込み最後に醤油と塩・コショウで味付けを調えれば完成

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする