節分!野菜たっぷりヘルシーサラダ巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ★印、卵と白だしを合わせ、卵焼きを丸く縦巻きに作る。
・普通に巻いて1/2カットにしてもOKです!
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- 2
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- 巻き簀で形を整える。
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- 3
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- ツナの油をきる。
(注)マヨネーズと合わせない!
・缶詰蓋を開けた後、蓋でツナを押さえると簡単に油をきれますよ♡
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- 4
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- キュウリは縦1/2にカットし、両サイドを面取りする。
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- 5
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- 具材が全て揃ったら…
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- 6
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- 巻き簀の上に焼き海苔を置き、ご飯をまんべんなくのせる。
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- 7
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- 具材を並べて...
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- 8
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- ツナの上にマヨネーズをのせる。
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- 9
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- 巻き簀で巻く!
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- 10
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- 綺麗に巻けました!
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- 11
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- 好みの厚みにカット。
完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
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見た目良し!食べ後耐え良しの、
Myヘルシーサラダ巻き♡