圧力鍋でパッと作る☆簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
圧力鍋を使えば簡単に短時間でポトフができます。

材料(4~5人分)

豚バラ肉
500~700g
ニンジン
1本
ジャガイモ
3個
タマネギ
1個
キャベツ
1/3個
セロリ
1本
適量
ブイヨン
3個
A 塩
小さじ1
A コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は1~2㎝ほどの厚さに切ります。ニンジン、ジャガイモ、タマネギは大きめの乱切りに、キャベツはざく切りに、セロリは斜めに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に①の具、ブイヨンを入れて、水を野菜のちょっと上までいれます。
  3. 3
    圧力鍋のふたをして強火にかけます。
    おもりが動いたら7分弱火で加熱します。
  4. 4
    そして、火を止めて、おもりが下がったら
    ふたを開けて、Aで味付けます。
  5. 5
    あと5分ほど弱火で煮込んでポトフの出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄味になっていると思いますので、塩気は好みでたしてください。

きっかけ

時間がなかったので、圧力鍋で作ってみました。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする