簡単!おいしい☆タコと小松菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
簡単にしかも手早くできるタコと小松菜の炒め物です。オリーブオイルにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

タコの足
2~3本
小松菜
1束
エリンギ
1パック
ニンニク
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タコは、1口大に切ります。
  2. 2
    エリンギは厚さ5mmぐらいに切ってから、5mmぐらいの細切りにします。
    ニンニクは、みじん切りにします。
  3. 3
    小松菜は5cmの長さに切ります。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、焦がさないようにニンニクを炒め、
    そして、タコ、エリンギ、小松菜を炒めます。
  5. 5
    軽く炒めたら、塩、コショウで味付けます。
    本当に、塩、コショウは、少なくて大丈夫です。

おいしくなるコツ

小松菜のあくが気になる方は、茹でて、水にさらしてから切ってね。

きっかけ

時間がなかったので、簡単に手早く作りたかったので。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
たこ小松菜
料理名
簡単!おいしい☆タコと小松菜のオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 14:08
タコと言えばもっぱらタコ焼きの我が家でしたが、息子が炒めて食べたいというのでチャレンジ!塩・胡椒だけでこんなに美味しいなんて♪ありがとうございました♡
fuwa
レポートありがとうございます! すごくおいしそうですね。 もうちょっとタコがお安くなるといいのですが。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする