ローストビーフ フライパンで簡単にできます レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 牛肉 ローストビーフ用
- 400g前後
- にんにく
- 1片
- 塩黒こしょう
- 7、8ふり
- 牛脂
- 1個
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩こしょうをもみこむ
にんにくをスライスする
-
- 2
- フライパンに牛脂を強火で熱し、肉の表面に焼き色をつける
にんにくも一緒にやき、キツネ色になったら取り出す
-
- 3
- 調味料を加えて蓋をし、固めの弾力になるまで10分前後弱火で加熱する
一度冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません