ローストビーフ フライパンで簡単にできます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
安い赤身肉をでローストビーフを作りました

材料(3、4人分)

牛肉 ローストビーフ用
400g前後
にんにく
1片
塩黒こしょう
7、8ふり
牛脂
1個
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうをもみこむ
    にんにくをスライスする
  2. 2
    フライパンに牛脂を強火で熱し、肉の表面に焼き色をつける
    にんにくも一緒にやき、キツネ色になったら取り出す
  3. 3
    調味料を加えて蓋をし、固めの弾力になるまで10分前後弱火で加熱する
    一度冷ます

きっかけ

食べたくなって

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする