小松菜とちくわのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
にんにく効かせて青菜炒め

材料(2、3人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
刻みにんにく
小さじ1
塩コショウ
3、4ふり
醤油
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4センチに切って軽く塩茹でし、水にさらして絞る
  2. 2
    ちくわを細切りにする
  3. 3
    フライパンに油を強火で熱し、材料をすべて加えて手早く炒める

きっかけ

小松菜消費

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする