節約☆栄養たっぷり☆カブの葉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
カブの葉には栄養がたっぷり♪厚揚げと一緒に煮るとおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
カブの葉
カブ3個分
A 酒
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A しょう油
大さじ1強
A ほんだし
小さじ1
200㏄

作り方

  1. 1
    厚揚げは1枚を4等分に切ります。
    カブの葉は、5cmぐらいの長さに切ります。
  2. 2
    なべに水とAの調味料を入れ、厚揚げ、カブの葉も加え、煮込みます。
  3. 3
    厚揚げに味がしみ込んだらできあがりです。

おいしくなるコツ

カブの葉は茹でないでそのままザクザク切って使えます。

きっかけ

ピクルスに使ったカブの葉が余ったので作りました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げかぶ

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 20:32
かぶも厚揚げも味がしみてて美味しかったですー!
みゆた@料理修行中
レポートありがとうございます! 私も厚揚げを使った煮物が大好きなんです。小松菜をいただいたので、作ってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする