ホワイトソースを作らず☆タラの簡単グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タラに軽く、塩、こしょう(分量外)をふります。
-
- 2
- 小松菜は、アクが少ないので下ゆでしないでそのまま使いました。
小松菜は、5cmぐらいの長さに切り、ニンニクは、すりおろします。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れます。
そして、タラを入れて、両面に焼き色をつけます。
-
- 4
- ③に、小松菜を加え、生クリーム、牛乳を加えます。
ここに、コンソメ、塩、コショウを入れて、味付けます。
コンソメは、塩気があるので、塩は入れすぎないでね。
-
- 5
- 耐熱用の器に、④を入れ、チーズを一面にかけます。
チーズが好きな方は、たっぷりかけてね♪
-
- 6
- オーブントースターで5~8分ほど、加熱して、チーズにほんのり焼き色がついたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
タラに塩、コショウをふり、コンソメにも塩気があるので、味付けするときに、一度味見をしたほうがいいと思います。
きっかけ
時間がなかったので、できるだけ簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません