アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトソースを作らず☆タラの簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
ホワイトソースを作らないので、簡単にできるタラのグラタンです。

材料(4人分)

タラ
4切れ
小松菜
1/2束
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
カップ1
牛乳
100㏄
塩、コショウ
少々
コンソメ
1個
チーズ(粉チーズまたは、ピザ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに軽く、塩、こしょう(分量外)をふります。
  2. 2
    小松菜は、アクが少ないので下ゆでしないでそのまま使いました。
    小松菜は、5cmぐらいの長さに切り、ニンニクは、すりおろします。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れます。
    そして、タラを入れて、両面に焼き色をつけます。
  4. 4
    ③に、小松菜を加え、生クリーム、牛乳を加えます。
    ここに、コンソメ、塩、コショウを入れて、味付けます。
    コンソメは、塩気があるので、塩は入れすぎないでね。
  5. 5
    耐熱用の器に、④を入れ、チーズを一面にかけます。
    チーズが好きな方は、たっぷりかけてね♪
  6. 6
    オーブントースターで5~8分ほど、加熱して、チーズにほんのり焼き色がついたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

タラに塩、コショウをふり、コンソメにも塩気があるので、味付けするときに、一度味見をしたほうがいいと思います。

きっかけ

時間がなかったので、できるだけ簡単に作りました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンたら小松菜
料理名
ホワイトソースを作らず☆タラの簡単グラタン

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする