材料(4~5人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- タマネギ
- 1/2個
- 春巻きの皮
- 小20枚
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- タマネギをみじん切りにします。
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- 2
- 鍋に油(分量外)大さじ1をひいて、まずタマネギを炒め、さらにひき肉を炒めます。
ひき肉に火がとおったらカレー粉、塩、こしょうで味付けます。
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- 3
- 火を消して、具が冷めましたら春巻きの皮でくるみます。
皮をとめるのは、小麦粉(分量外)を水で溶いたものです。
小麦粉大さじ1ぐらいを同量の水で溶いてください。
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- 4
- 鍋に油(分量外)を熱して180℃ぐらいで皮の色が、おいしそうになるまで揚げます。
おいしくなるコツ
油の温度の目安は、さえばしを入れて、はし全体から泡がフワフワと出るかんじです。
具を入れたら底まで沈まないで、中ほどまで沈んで浮き上がってきます。
きっかけ
お弁当にもおいしいレシピをと考えました。
関連情報
- カテゴリ
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春巻き
- 料理名
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お子様が喜ぶ☆カレー風味の春巻き