小松菜とさつまいものミルクがゆ 離乳食 初期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
甘みがあって食べやすい離乳食です

材料(2、3人分)

小松菜
1株
さつまいも
3センチ幅
ご飯
40g
粉ミルク
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ幅に切る
    さつまいもの皮を除いて角切りにする
  2. 2
    耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで2、3分加熱
  3. 3
    材料をすべてミキサーにかけてなめらかにする

きっかけ

子どもに

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする