2時間でできる赤大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
きれいな漬け物で、食がすすみます♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

赤大根
1本
小さじ2
砂糖
大さじ6
120cc

作り方

  1. 1
    縦半分に切ります。
    そして、3mmほどのあつさに切って、葉っぱも1cmぐらいに切ります。
  2. 2
    塩、酢、砂糖をまぜておきます。

    容器に赤大根と葉を入れて、調味料を入れます。
  3. 3
    今回は、この即席漬けの容器で作りました。

    ボールに入れ、平らな皿をのせ、重しをのせてもいいですよ。
  4. 4
    2時間でできあがりました。もっと時間がたてば、しっとりとした酢漬けになりますよ。

おいしくなるコツ

浅漬けもおいしいですけど、半日以上置くのもおすすめです♪

きっかけ

スーパーで赤大根を見つけたので。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
2時間でできる赤大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 18:36
お義母さんからいただいた赤大根、 初めての食材にどう料理したらよいか困っていましたので、とっても助かりました。美味しく食べさせていただきました。感謝です!
harupyon♪
レポートありがとうございます! おいしく食べることができてよかったですね。 我が家は今、たくあんを漬けています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする