ヘルシーうまい ぶかっこうミートボール レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 合いびき肉
- 500g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 5、6ふり
- 醤油、酒
- 各大さじ3
- 酢、砂糖
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉、卵、塩こしょうをよく混ぜてピンポン球くらいに丸める
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、肉団子を焼いていく
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返していき、全体に焼き色をつける
-
- 4
- 調味料を加えて水分が半分くらいになるまで煮からめ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しいです