材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 豚挽き肉
- 60g
- キムチ
- 60g
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- しょうがチューブ
- 2cmくらい
- 胡麻油
- 大さじ1
- A:塩コショウ
- 少量
- A:酒
- 小さじ1
- A:豆板醤
- 小さじ2
- A:醤油
- 小さじ0.5
- A:味噌
- 小さじ1.5
- 鶏ガラスープ
- 150g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- フライパンで軽く豆腐を焼き、いったん皿に取り出す。
-
- 2
- フライパンに胡麻油とにんにくとしょうがを入れ加熱し、挽き肉を加える。
しっかり炒めたら、刻んだキムチとネギとA調味料を加え炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープと豆腐を加えて加熱。火をいったんきり、水とき片栗粉を加える。再度加熱し、まぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
挽き肉はしっかり炒める。中途半端だとくさみがでます。
きっかけ
豆腐が残っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐は3パック売りのを1パックを使用してます。
鶏ガラスープは水150gと鶏ガラスープのもとを小さじ1くらいです。