アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、美味しい麻婆豆腐!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyokokon
ご飯やうどんにかけて食べてます(^ー゜)ノ
豆腐は3パック売りのを1パックを使用してます。
鶏ガラスープは水150gと鶏ガラスープのもとを小さじ1くらいです。

材料(2人分)

豆腐
150g
豚挽き肉
60g
キムチ
60g
にんにくチューブ
2cmくらい
しょうがチューブ
2cmくらい
胡麻油
大さじ1
A:塩コショウ
少量
A:酒
小さじ1
A:豆板醤
小さじ2
A:醤油
小さじ0.5
A:味噌
小さじ1.5
鶏ガラスープ
150g
水溶き片栗粉
大さじ1
ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで軽く豆腐を焼き、いったん皿に取り出す。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とにんにくとしょうがを入れ加熱し、挽き肉を加える。
    しっかり炒めたら、刻んだキムチとネギとA調味料を加え炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープと豆腐を加えて加熱。火をいったんきり、水とき片栗粉を加える。再度加熱し、まぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

挽き肉はしっかり炒める。中途半端だとくさみがでます。

きっかけ

豆腐が残っていたから。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする